今回の清掃のご紹介は
店舗グリストラップ清掃です。
グリストラップとは…
油脂や残飯、野菜くずなどが直接下水等へに流出することを防ぐ、業務用の厨房に設置が
義務付けられている装置です。
→Before

第2槽では、油が水面に浮上する性質を利用し、排水に含まれる 油脂分を水面に浮かし、
汚泥は底に沈殿させて分離 します。

強い液体で汚れを分解させていき
バキュームで吸い上げていきます。
→After

ゴミカゴなど細かい部分まで洗浄します。
画像の通り中も綺麗になりました。
グリストラップの内部を清潔に保つには
1ヶ月から3ヶ月清掃するのが目安ですが
使用量によって頻度が変わります。
グリストラップを設置している場所に合った頻度で適切に点検や定期清掃をすることでグリストラップ内の衛生状態を保てることができます。
無料見積もりもしてますので
一度お問い合わせください♪